해금강테마박물관

박물관 소개

해금강테마박물관은 우리의 소중한 역사와 문화가 있습니다.

박물관 넘 잘봤어여~

페이지 정보

profile_image
작성자 이닌나
댓글 0건 조회 2,396회 작성일 11-11-29 20:47

본문

신선대 들렀다가 올라오는 길에 은은하게 음악소리가 울려퍼지는 건물이 있길래 뭔가 싶어서 박물관 들러봤어요. 사실 첨에는 별로 기대를 안했었는데요, 박물관 안에 들어가보고 깜딱 놀랐습니다.

1층에는 대한민국 근현대생활관이라고 하던데, 옛날 60년대, 70년대 사람들이 살던 거리랑 가게같은 거를 그대로 전시해 놨더라구요. 옛날 세탁소며, 도장집, 만화방은 물론이고 저는 잘 모르겠는데 활자가 들어있는 인쇄소 같은 곳도 예쁘게 만들어놨더라구요.

남자친구랑 와서는 만화방 가서 만화책 꺼내보면서 놀았구요, 옛날 대포집에서 막걸리 잔 앞에 놓고도 인증샷 한 장 찍었어요. 그리고 뒤쪽에 기획전시관인지, 옛날 배에 있던 물건들이랑 지도 전시해놓은 곳 옆에 진짜 오래된 문방구도 하나 있더라구요. 보고 푸핫 했어여. 쫀득이랑 아폴로같은 불량식품도 있었구요. 예전에 그거 많이 먹었었는데....ㅋㅋ

1층 보고 2층 올라갔더니, 왜 또 그렇게 잼있는게 많아요~ ㅠ.ㅠ 전시실에 갑옷 입은 기사 사이에 앉아서 여왕이 된 것처럼 찰칵 또 사진 한 장 찍고, 영화에 나왔던 에일리언이랑 로보캅 실제 모형도 봤어요. 전시된 중세 드레스를 입고 예쁜 접시를 놓고 우아하게 차마시고 싶다는 생각이 들었어요. 아무래도 전 전생에 공주였나봐여...호호호
다음에는 엄마, 아빠 모시고 와서 옛날 이야기 해달라고 졸라야겠어요. 아마 부모님 나이대의 어른들은 정말 이걸 보면서 추억에 잠기실 것 같아요.

그런데 담당자님, 박물관에 팔고 있는 추억의 교과서 수첩 어디서 구매할 수 있나요? 암만 찾아봐도 안보이던데..ㅠ.ㅠ 옛날 교과서 같은 표지로 생긴 그 노트있잖아요. 체육이랑 사회랑 그렇게 된 거요. 제가 그런 예쁜 노트 같은 거 모으거든요. 그런데 그때 산 거 조카들 선물주고 했더니 다 없어졌어요... 엉엉~ 한 개에 천원밖에 안해서 완전 좋았는데 미리 사놓을 걸 그랬나. 그거 어디서 살 수 있는지 알려주세요.