해금강테마박물관

박물관 소개

해금강테마박물관은 우리의 소중한 역사와 문화가 있습니다.

신명나는 "김제 지평선 축제"로의 초대^^

페이지 정보

profile_image
작성자 유미란
댓글 0건 조회 2,424회 작성일 11-08-18 09:30

본문

7년 연속 대한민국 최우수 문화관광축제
“제13회 김제지평선축제”

http://festival.gimje.go.kr

◇. 주    제 : 하늘과 땅이 만나는 오직 한곳!

김제로 오세요

◇. 개최기간 : 2011년 9월 29일 ~ 10월 3일(5일간)

◇. 개최장소 : 김제시 일원(벽골제 중심)

☆하늘과 땅이 만드는 지평선, 대자연과 함께하는 감동의 축제☆

하늘과 땅, 그리고 인간이 이루어낸 기적의 땅 김제에서 펼쳐지는 황금들녘 지평선을 테마로 잊혀져가는 농촌문화를 직접 체험하고 농촌 향수를 느껴보는 “김제 지평선 축제”가 여러분을 초대합니다.

가을 냄새 물씬 나는 황금들녘과 코스모스길이 선사하는 대자연의 감동을 느껴보세요.

지평선 축제의 대표 야간프로그램! 모두가 함께하는 “벽골제를 밝히는 쌍룡횃불놀이”

자연의 소중함과 어릴적 메뚜기 잡던 재미를 동시에~“들녘 메뚜기잡고 곤충만들기”

추억 속으로 여행을 떠나요~황금 들녘을 가로지르는 “황금들녘 우마차 여행”

쌀과 농촌들녘의 농작물을 이용해 다양하게 만들어 체험해보아요~“지평선 참살이 한마당”

관람객이 직접 참여하는 풍요와 다산을 기원하는 “천지 기 싸움 대동 입석 줄다리기”,

모두가 하나 되어 즐기는 역동적인 농경문화 프로그램을 온몸으로 체험해 보세요~~

올 가을 대한민국 최우수축제의 진수를 보여드립니다.