해금강테마박물관

유경미술관

YUKYUNG ART MUSEUM

일흔일곱번째 초대전 - 이정희 작가 'Jean한 드로잉전' 展

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 4,635회 작성일 16-08-02 13:27

본문

- 전시명 : <Jean한 드로잉전(Jean-made drawings)>

- 전시기간 : 20160801- 08월 15

- 전시장소 : 해금강테마박물관 유경미술관 제1

- 전시 내용 :

이정희 작가의 ‘Jean한 드로잉전' 081일부터 15일까지 거제 해금강테마박물관(관장 경명자·유천업)

유경미술관 제1관에서 열립니다.

이번 ‘Jean한 드로잉전' 에서는 청바지를 소재로 한 약 20여점의 작품을 선보일 예정입니다.

이정희 작가는 청바지를 잘라 붙여 그것을 두드려 자신이 생각하는 주제에 맞춰 작품을 만들었습니다.

많은 관심과 성원 바랍니다.

-전시 문의: 선임학예연구관 고두현 (055-632-0670)

*이정희 작가 프로필

이정희 작가는 창원대학교 미술학과 조소전공 동대학원 졸업했으며, 2010 1회개인전 손목에 낀 노란고무줄’, 2011 2회개인전 고무나라 RUBBER BAND 100%’, 2015 3회개인전 체육샘 하숙집등의 개인전을 열었으며, 2016 ‘1326’, 춘풍 나가사키 전 2015 Aone'미디어와 만나다‘, ‘피폭70년을 기억하는 현대미술전’, 창원 아시아미술제 ‘Restart & Reset', 난세의 영웅전2 ‘영웅의 수난기’, ‘춘풍 나가사키로 부터전 등의 단체전을 펼친 다양한 문화·예술 창작활동이 기대되는 작가다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.