해금강테마박물관

유경미술관

YUKYUNG ART MUSEUM

스물일곱번째 초대전 - 안말환 작가 '나무에 길을 묻다'展

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 5,525회 작성일 14-04-01 18:32

본문

<스물일곱번째 초대전 - '나무에 길을 묻다'展 >

-기 간 : 2014.04.01.화 -2014.04.30.수

-장 소 : 유경갤러리 I,Ⅱ

-내 용 : 
안말환 작가는 몸으로 느끼는 소나무를 구현하기 위해 특별한 질감과 구도를 시도합니다. 돌가루와 물감을 섞어 겹겹이 쌓아 올리고 못과 나이프, 조각도를 이용하여 긁어내는 기법으로 두터운 질감을 연출하고, 나무의 몸통을 확대시키는 대담한 구도를 도입하여 최근의 소나무 연작에서는 그녀의 몸에 맞는 옷을 찾아 입은 듯 생기와 깊이를 느낄 수 있습니다. 안말환작가의 전시관람을 통해 여유로운 시간 보내시길 바랍니다.

-프로필 :
서울대학교 미술대 회화과를 졸업
경기대학교 교육대학원에서 미술교육을 전공
서울, 부산, 대구, 인천, 안양, 중국, 미국, 독일 등지에서
47회의 개인전 및 초대전 국내외 아트페어와 단체전에 참가
대한민국미술대전 등의 대회 심사경력 다수 
성남시문화예술발전기금 심의위원으로 활동

-문의 : 박형숙 학예실장(055-632-0670)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.